Корабли

Корабли
Саймон Винер двадцатичетырехлетний концепт-художник из Квебека, Канада. Закончил колледж BART со специализацией 3D анимация и компьютерная графика.
 
Над бухтою тихо восходит златая заря,
там нос корабельный в прибрежный уткнулся песок,
и просят напиться лежащие ниц якоря,
а ржавчина выела судну продавленный бок.
 
Палящее солнце к воде свои тянет лучи,
здесь бриги, фрегаты  нашли свой последний приют,
развалины мачты, обшивка скрежещет, кричит, 
как туши огромных китов распластались и ждут...
 
Но въедливо в плоть им врезается гнусная ржа,
маячат обломки разбитых флагштоков и рей,
раскручены ванты, у паруса нет крепежа,
им больше не ждать моряков и не видеть  морей...
 
Но.. мысли как чайки уносятся  прочь от земли…
качается небо над поднятой вверх головой,
а там в купоросе небесном плывут  корабли,
 флотилия  мчится,  меня увлекая с собой.