Русской женщины плечи

Аудиозапись

Шли военные годы…
Дом родимый покинув,
В пламя жарких походов
Уходили мужчины.
Не за сладкие речи,
Все печали изведав,
Русской женщины плечи
Приближали победу.
 
И победа созрела,
Счастьем грезили страны. 
Да, война отгремела,
Но оставила раны. 
Время раны не лечит –
Время раны латает –
Русской женщины плечи
Боль сынов принимают.
 
Ныне мирных стремлений
Нам ниспослана милость, 
Новый пульс поколений…
Но не всё изменилось:
В зыбком веке беспечном
Немощь многих покрыли 
Русской женщины плечи,
Что спасают Россию.       
 
15.12.2010 г. 
________
Музыка и исполнение: диакон Дионисий Пылин (г. Челябинск)