Советская кинолегенда

Советская кинолегенда
А ведь было и у нас кино!!
Без вульгарных, пошлых анекдотов.
Естество там не обнажено,
как теперь на модных разворотах.
 
Женщины, как лёгкое мартини,
непосредственны, милы, невинны.
Волновали чувства, не бикини.
А мужчины...в общем, как мужчины.
 
И душа открыта нараспашку.
Пусть она наивна, как мечта.
Но она мечта, а не дворняжка,
не распята на чужих крестах.
 
Сколько юмора и сколько блеска!
В общем, настоящее кино!!!!!!!
Не убогая дешёвка-юмореска.
Остроумие, увы!, побеждено((
 
Утвердились новые реалии
и другие песни и поэты.
За другой сюжет дают регалии,
чуждые для нас приоритеты.
 
А какие песни были - трепет !!!
Композиторы какие были !!!
Не бездумный этот детский лепет.
До сих пор мы их не позабыли.
 
-Всё сейчас острее и умнее,
и занятней...-Очень может быть...
"Но никто на свете не умеет
лучше всех смеяться и любить"...
********************
— Правда — это то, что в данный момент считается правдой…
— Фрау Марта, я не расслышал: который час?
— Часы пробили 3, барон — 2, стало быть, всего 5.
- Ты меня заждалась, дорогая? Извини, меня задержал Ньютон.
— Мне сказали — умный человек.
— Ну мало ли что про человека болтают!
- Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя.
- Господи, ну чем ему Англия-то не угодила?!
***
УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ... :)