Я шагаю с весной по просохшим дорогам

Я шагаю с Весной
по просохшим дорогам.
Ты просился со мной,
так не стой на пороге.
 
Нам попутчиком Лель.
Настроенье лови -
окунуться в апрель,
раствориться в любви.
 
Я срываю с плеча
надоевшую шубу,
подставляю лучам
захмелевшие губы.
 
Ну-ка вынь из галош
свои резвые ноги.
И под птичий галдёж
ты со мною пойдёшь
и под солнцем, и в дождь
за весной босоногой.