Грядёт Весна!

Грядёт Весна!
Как странники - блуждающие звёзды,
Родных Мiров в сердцах храня тепло,
Летим Мы над Страной, где всё замёрзло,
Где нет костров: неон, бетон, стекло...
 
Где всё решает не Добро, а злато -
Зловещий бог пропащих городов...
Где Совести последние солдаты,
Несут свой Крест,- за Веру и Любовь!
 
Спит Русь Моя - под снегом, но живая:
Поля и веси - сберегает Лес!
Смогу словами выразить едва ли
Всю боль Земли, всю красоту Небес !
 
Но верю, знаю - Солнце не обманет!
Свечи огонь, как сердце на столе...
Грядущих слов не вижу, лишь в тумане
Лист чистый бел, как снег, по всей Земле!
 
**********************************************
 
В той Белизне - зарницы всех Рассветов,
Смех дальних Звёзд и пенье Райских птиц!
Пускай преображённую Планету
Украсят вдруг улыбки - не каприз,
 
Не сон, не блажь - Желание и Воля
Души Соборной,- правят Мир строкой!
Сквозь Радугу пройти, зовёт нас Доля:
Не вечный бой, а Радостный покой!
 
Грядёт Весна!
 
8 березня 7526 (2017) - 26 квітня 7529(2020).