Впусти Весну!

Впусти Весну!
Когда верба все почечки нахохлит,
Одев почти лебяжий, нежный пух,
И воробьи, зимой такие рохли,
Проявят свой неугомонный дух,-
 
Прими весну, впусти в себя, не бойся
Быть ею околдованною вся...
О счастье до поры не беспокойся:
Покамест бродит пусть,- шальной босяк!
 
Приветь весну со всей природой вместе,-
Как сок в стволах дерев, пусть кровь гудит!
Пусть сердце жавороночьею песней
Любви навстречу, как заре, летит!
 
Да что слова мои,- Весна в округе:
В неё, как в ливень - просто окунись!
На миг хоть ей доверься, как подруге,-
Она тебе верна будет всю жизнь!
 
Сережки вновь на косах у берёзы,-
Рукою нежной гладит ветер их...
Любовь, как Солнце,- высушит все слёзы:
Дарю, славянки, вам на счастье, стих!