СТРАХ

Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
Юлия Друнина
 
 
У страха нет начала и границ.
И перед тьмой – его безмерны силы.
Пред небесами я упал бы ниц,
Когда бы испугался за Россию.
 
Я возопил бы: Господи, спаси! –
Да так, что содрогнулись бы созвездья, –
Когда бы тьма ползла к моей Руси,
Не знавшая отпора и возмездья.
 
Опомнясь, я восстал бы в полный рост,
Сжал кулаки – и выдвинулся грудью,
Как вся страна, как весь её народ,
Как русский дух, живущий в русских людях.
 
Сегодня поминая ту войну,
Переживая день позавчерашний,
Я знаю: если страшно за страну,
Жизнь за неё отдать –
не так уж страшно.