УТРЕННЕЕ СОЛНЦЕ

Солнце утру. Открывает занавески.
И теплом скользит по утренней росе.
И срывает с трав блестящее ожерелье.
И прильнув глазами к утренней красе.
 
Туманную дымку в полях растопило.
По лесу летит музыкальная трель.
И речку в лесу. Вдруг лучом приоткрыло.
И в ней заиграла рыбёшка. Форель!
 
На небо забралось. И в самом зените.
Окутало землю развившим теплом.
И в эту водицу Вы смело зайдите.
И там вы очнётесь в прохладе. Рабом.