Налей веселья мне в стакан!..

Налей веселья мне в стакан!..
Я не хочу быть в доску пьян
и потому налей в стакан
не грусти, не тоски, не зелья,
не скуки смертной, а веселья!
 
Налей любви в стакан полней
и песню звонкую налей.
Не надо грусти мне слезливой.
И без неё мне так тоскливо!
 
Я не хочу быть в доску пьян
и потому налей в стакан
не грусти, не тоски, не зелья,
не скуки смертной, а веселья!
 
Ведь это сам Господь благой
Таким нам сделал путь земной:
Пой песни после грусти смело,
А согрешив, благое делай!