Любовь - воробушек простой...

Любовь - воробушек простой...
Любовь - не чижик в золотой,
просторной, прочной, сытой клетке.
Любовь - воробушек простой,
сидящий на зелёной ветке,
 
Любовь - скорее воробей,
порой озябший и голодный,
чем голосистый соловей,
попавший в клетку, несвободный.
 
Не запирай любовь. Постой.
Пускай поёт она на ветке.
Она не хочет золотой,
просторной, прочной, сытой клетки.