Удача

Удача
 
Удача нежно улыбнулась, вот теперь уже и мне,
Она к стенке отвернулась и сопит себе во сне,
Помню сразу приглянулась быстрой чайкой на волне,
Белым лебедем прекрасным, темной ночью при луне.
 
Мы с удачей вновь на даче
Зависаем третий день.
Я сегодня на подаче,
Так как ей спросонья лень.
 
- Эх удача ,вот задача, - говорю наедине,
- Не проси подруга сдачу, хоть и выдала вдвойне.
Только будет недостача в твоей маленькой казне,
Забираю всю раздачу, - чтоб не брать на стороне.-
 
Развлекаюсь я с удачей,
А вокруг цветет сирень
В этой телепередаче
Вот уже который день.
 
Удача, редкая удача , ты сегодня у меня,
Мне еще к тебе в придачу, ну хотя бы три рубля.
И не стал бы я богаче, жизнь поэта-векселя,
Но, хватило бы на чачу, для себя и для тебя
 
Мы с удачей, не иначе,
Как знакомы третий день.
Хороша она в "Версаче"
И в что хочешь ни одень.
 
И глаза её кошачьи
Лишним словом не задень,
Косы черные казачьи
И с мозгами....... набекрень.
 
****