Мастер класс

Мастер класс
Сережа, помоги...
 
Косноязычный твой глагол
Не мог от гения родиться
Ты думал, всех их превзошел
И нет потребности учиться
 
Твой дар, как сломанный дутар,
Которым гвозди забивали,
Кривой, как мост на Краснодар,
Откуда танки заезжали
 
Сопишь и двигаешь губой,
Угрюмо Пушкина читая,
Его поклонниц редкий строй
Все стерпят, изредка зевая
 
Стихи гармонию хранят
Слов, букв ,глаголов ,падежей,
Где рифмы правильно лежат
В песне чужой, но не твоей
 
Смотри, угрюмый мужичок,
Твои стихи ни на копейку,
Как разгулявшийся сверчок
Твердишь унылую жалейку
 
Есенин дал свою наклейку:
 
"И Клюев Ладожский дьячок,
Его стихи как телогрейка,
Вчера одно из них прочел
И сдохла в клетке канарейка"...
 
****