Зелёный вечер

Зелёный вечер
Многоэтажек кукурузные початки
Как в зёрнах золотых, в искринках ярких окон…
Зелёный вечер брызжет переспелым соком,
И мятным леденцом, подтаявшим так сладко,
 
Прозрачная луна, огромная, живая,
Цепляя крыш покатость, трубы и антенны,
Стекает в небо… Ну, а город множит стены
Из шорохов, теней и из звонков трамваев,
 
Из тёмных скверов, где во влажности скамеек,
И в ароматах роз, и в крике поздней птицы
Остался день прошедший… И покой струится
От изумрудов неба, что темнеть не смеют…
 
25.04.2020