Исцели меня...

Исцели меня...
Исцели меня майскими звёздами,
Ты, которую кличут – Весна.
Позабавь меня зорями поздними
И сирени лиловыми гроздьями,
И не будь ни чужа, ни грустна.
Расскажи мне, Весна, о бессоннице,
Что приходит судить и карать…
Покажи мне небесную звонницу:
Колокольное эхо дотронется
До ресниц – и покатится вспять.
Покажи мне свечу негасимую
Светлячка в полуночном саду,
Что волшебно так делает зримою
Соловьиной симфонии химию –
И беспечно шепни: «Я иду…»
 
24.05.2020
 
Картина Веры КОНЮХОВОЙ "Весенняя ночь"