Мы все немножечко беспечны...

Отзыв на стихотворение Светланы Демеевой "Человек и время"
 
Мы все немножечко беспечны
К тому, что Бог отмерил нам,
Как будто жить мы будем вечно,
Как будто счёта нет годам.
 
Лишь, когда инеем седины
Слегка укроет висков прядь,
Мы понимаем: Нет причины,
Беспечно время расточать.
 
Что для транжирства его мало.
Что убежало - не вернуть.
И порой хочется сначала
Начать, как правильно, свой путь...