Mon amour

Как блёсток рой, на лепестки
упали росы и застыли;
тьмы разжимаются тиски,
ещё Светило в колыбели...
Совсем немного, и рассвет
небесный сон встревожит чуткий;
под Солнца утренний фуршет
раскроют "глазки" незабудки.
Предавшись нежному теплу,
отбросят лёгкую стыдливость ,
услышав тихое "l'amour",
подарят вмиг свою невинность.
Но им исчезнуть суждено,
таков, увы, закон Рассудка...
"Любить и помнить всё равно
я буду..." - молвит Незабудка...
Незабудка - цветок любви, печали, ожидания.