Коктейль "Безо льда"

  Знаешь, у меня какой-то сумбур в голове. Улыбаешься! Тебе кажется, что я пьяна?!Отнюдь не так! Всего лишь один бокал лёгкого коктейля. Это был коктейль с привкусом: свежесваренного кофе, напоминающего разгорание сильных чувств; ванильного мороженого, чтобы холодок разочарования не отдавал горчинкой; горького шоколада, как след от непроизнесённого вслух раскаяния; и мятного сиропа, ревностно хранящего терпкую нотку надежды … на любовь...
Напиток без единого кусочка колотого льда… Ты бы видел, как бармен растерялся! Во взгляде виртуозного мага застыл немой вопрос. Ну, скажи, как я могла ему объяснить, что распустившаяся за окном сакура своими нежными весенними лепестками застелила моё сердце, готовое воспрянуть в ожидании прекрасного чувства?! А лёд?.. Да, безусловно, холодное дыхание способно заставить красоту надолго замереть. Однако только теплу подвластно бьющееся сердце опустить в омут вечной любви… в твои раскрытые и полные трепета ладони…
Просто потому, что наступила весна...