Половодье. Бессонница. Ночь...

Половодье. Бессонница. Ночь...
Половодье ночи… За стёклами
Непрозрачный таинственный свет.
Звёзды, что ли, друг друга прокляли?
Месяц, что ли, остыл, недопет?
Ночь течёт бесконечными реками,
Полнит комнату вязкою тьмой.
Петухи бы закукарекали –
Может, легче б ей стало самой.
Ночь таится, клубит и кружится.
Ей не спится, не спится и мне –
Глаз бездонно-тёмные лужицы
Приоткрыты касаньем извне.
Половодье ночи… Иссякнет ли
До рассвета бессонницы жар?
Успокою душу не каплями –
Перезвоном неслышных гитар…
 
23.04.2020