За "Серый"! (конкурсный)

За "Серый"! (конкурсный)
Пока подумал, пока решился
Лезть в этот конкурс или погодить,
Все краски цвета расхватали -
Мне в этой бакалее нечего ловить.
 
С ухмылкой к выходу иду я,
Но привлекает что-то взор:
Движенье серого на белом -
сбегала мышь в соседний коридор.
 
В зубах остатки краденого сыра,
Блестят глаза в азарте огоньком.
Я вам отвечу: "Я - за Серый!
За фарт! И не убитых каблуком!"