Чужая любовь

Чужая любовь
 
Ничего у меня не случилось
Просто время куда-то ушло
Словно жизнь мне чужая приснилась,
А в своей так и не повезло
 
На кого-то хотел быть похожим
На того, кто счастливей меня
Быть участником жизни расхожей
От чужого согреться огня
 
И в других я искал осторожно
Собирательный образ любви
В чьи дома никогда не был вхожим,
Но в их жизни мечтая войти
 
А когда майский вечер тебя подарил
Размышлял, на кого ты похожа?
И целуясь, как будто, другую любил
Ту, что видел в театре из ложи
 
А теперь, дни промчались бесследно
Разлетелись, как листья, года
Неужели тот вечер чудесный
Не вернётся уже никогда?
 
Ничего у меня не случилось
Просто в жизни не повезло
Вот опять ты сегодня приснилась,
А я думал, что всё прошло…
 
****