Ночные фантазии

Ночные фантазии
Ночь мягкой поступью вошла,
Усталый город убаюкав.
Моргнула ранняя звезда,
Луна в прищуре близоруком.
 
Прохладой жаркий воздух вспорот,
Тревожит Млечный путь юнцов.
И я мечтаю о просторах, –
В полете, в грезах Близнецов.
 
В глазах мелькают метеоры,
Хвосты комет несутся в бой.
Сорокалетним фантазером
Открыт портал в покой иной.
 
Я брежу бездной неземною,
Иначе мозг зовет в запой.
Уже давно живу в застое,
Жизнь обрастает скорлупой.
 
Замотан воздух изолентой,
Мир в коконе, завис в дупле.
Душа подранком в небо рвется
Навстречу воле, новой мгле.
 
Пусть на безжизненных планетах
Тревогой пахнет роковой.
Изведать тайны мироздания
Зовет меня в ночи прибой.