Недочитанное письмо... Неотправленный ответ...

Недочитанное письмо... Неотправленный ответ...
ОНА
Ты и прекрасен, и ужасен,
Весь черно-белый мир в тебе.
Терзаясь, думаешь: напрасны
и явь, и сон  – всё в кутерьме!
 
Качели в бешеном полете –
Кипит звенящая душа:
То вновь страдает от ожога,
То рвется в царство миража.
 
Канатоходец со страховкой,
Романтик с миллионом роз,
Ромео без своей Джульетты,
Ты в жизни серой – альбинос.
 
Восторг сменяют вспышки гнева,
Твой Демон с Ангелом – друзья,
И Черное ютится с Белым
Во лжи и правде бытия.
 
Один в тебе всегда страдает –
Талант, непризнанный герой,
Другой – все чаще улетает
К мечтам, к любимым, в свой Покой.
 
Возможно, ты порой ужасен –
Злослов в обиде, утопист...
Но как же, все-таки, прекрасен –
Художник, гений, пацифист…
 
                      ***     ***      ***
… Delete глотнул с десяток фраз…
…Экран компьютера погас…
Портрет разбит, стеклом забрызган –
Мулатка смотрит с укоризной...
 
ОН
Мой милый, нежный друг правдивый,
Рукой твоей водил фантаст.
Кевлар души давно пробитый,
В Миру ее никто не спас. 
 
Черствеют души на морозе,
В окопах, в драках, в нелюбви,
А отогреть в сей страстной прозе…
Господь тебя благослови!…
 
Судьба заточена под битву,
Под рынок, гонки и вино,
Лишь за любовь прочесть молитву
Мужчинам часто не дано.
 
Мы потерять ее боимся
Или как птицу упустить.
А чувств мы часто сторонимся,
Чтоб рабства вдруг не допустить.