Маяк

Маяк
Я прощальные письма послал всем своим друзьям.
Я устал от метафор. Хочу постоять в тиши.
Между небом и морем безвестный горит маяк –
Дарит свет капитанам в суровой морской глуши.
 
Кто здесь только ни умер – славяне, литвины, чудь…
И датчане, и шведы… И много таких, как ты.
Я хотел бы помочь. Не ругайся, мой друг. Чуть-чуть
Посижу в тишине в ощущении пустоты.
 
Эта жизнь здесь нужнее. Пусть, может быть, не моя.
Пусть не я, пусть другие зажгут этот свет в ночи.
Чтобы там ни случилось, но будет гореть маяк.
«Не перечь. Не завидуй. Не бойся. Не спи. Молчи».
 
©️ фото: Леонид Демиховский