Доверие (I)

Доверие (I)
Доверие, как лист бумаги:
Помнёшь его, и гладь – не гладь,
Но идеально не разгладить,
Как прежде – трудно доверять.
 
Когда мы в споре привлекаем
Слов оскорбительную суть,
Мы слишком поздно вспоминаем,
Что их назад нельзя вернуть.
 
Незлобным сердцем всё простится,
Но как бы ни было нам жаль,
Доверие не возвратится,
Как в ножны ранивший кинжал...
 
А без доверия нет дружбы,
Ведь прежней ей уже не быть.
А это значит, сердцу нужно –
Простить. И с миром отпустить.
 
И не судить. Возможно, кто-то
Нам послан был самой судьбой,
Чтоб даже через горький опыт
Учиться быть самим собой.
 
Прощать, но всё-таки прощаться.
Не упрекать. Не обвинять.
Пусть с болью в сердце – улыбаться
И людям снова доверять.
 
2020
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124061103558