Не торопитесь, когда осуждаете

Не торопитесь, когда осуждаете
Люди встречаются - люди расходятся.
Счастье сбывается - судьбы не сходятся.
Узы несчастные или счастливые...
Страшные сказки и сказки красивые...
 
Жизнь по сценарию не получается!
В жизни, бывает, такое случается!!!
Не торопитесь, когда осуждаете -
Что будет завтра - Вы тоже не знаете.
 
Будьте же сами к себе снисходительны
Всё, что сегодня для Вас непростительно -
Завтра вернётся к Вам в новом обличии,
Но не чужим, а трагедией личной!
 
Всё в этом мире назад возвращается:
Не осудившему - позже прощается.
Камнем метнувшему - камень вернётся.
Всем нам по нашим делам воздаётся.
 
Будьте к чужим недостаткам терпимы -
В жизни ошибки нам необходимы.
Если к чужим Вы благожелательны -
Вам повторять их не обязательно.
 
Каждому будут даны испытания -
И не хвалитесь успехом заранее.
Каждый из нас в этой жизни споткнётся -
Опыт легко никогда не даётся.
2020