ПОБЕГ

ПОБЕГ
Спасителен апрельский побег из душного, испуганного города. И всякая дачная работа — отдушина. Как приятно наряжать деревья в белые сарафанчики, поправлять их сбившиеся причёски, любоваться хороводом цветущих красавиц. Тюльпанчики празднично сигналят на лужайке, добавляют разноцветия в молодую зелень.
А наверху синь бескрайняя, которой надышаться не можешь.Слушаешь, как шелестит травой, поёт птичьими голосами мир. Ветерок свежий, пряный, ерошит волосы, целует ласково. Эх, хорошо! Чувствуешь, как силы земли переливаются в жилы.
Море шумит, обиженное невниманием. Бегу вниз по дорожке поздороваться. Приливом волны нежное рукопожатие...
Дом заждался, приуныл. Наполняешь его своим теплом, отмываешь от зимней пыли. Заботливо поглаживаешь всюду и он улыбается. Солнечные зайцы в чистых окнах бегают. Вечерний чай заварен тишиной. Ночь дарит тысячи космических огоньков. Полоса Млечного пути растекается в подсознании. Диван у восточного окна — смотровая площадка в небо. Большая медведица поёт колыбельную. Сны яркие, полётные, в объятиях природы...
И невозможно пропустить зрелищный восход солнца! Не вставая с постели, наблюдаешь за магическим шаром, розовыми бликами зари. Воздух, земля и вода подзарядили. Огонь будет позже, в первобытном ритуале жарки мяса. А сейчас пора домой. Потерпи город, не болей, скоро всё вернётся! Весна поможет!
 
 
апрель 2020 года
Конкурс "Стихотворение в прозе".