БУКСИРЫ

БУКСИРЫ
Посвящается нашим Учителям
Людьми расче́рчен шарик вдоль и поперёк,
Меридианно - параллелистый клубок.
Координаты в точках знаний — путь неблизкий...
Родная верфь постройки. Крёстная купель.
Уходим в рейс порой за тридевять земель,
Чтоб отыскать на карте главный порт приписки.
 
Желанье плыть срывает нас со стапеле́й,
Со спуском на́ воду становимся умней.
Манёврам учат в акватории буксиры.
Всем помогают плавно влиться в поворот,
К причалу стать, не отбивая в спешке борт,
И кругозорность рубки делают пошире.
 
Года штормов — и матереет такелаж.
Свой опыт странствий не пропьёшь, но передашь.
Салагам смелым отдаём ориентиры.
Остановись, чтоб сожалеть не довелось.
И с удовольствием крепи железный трос.
По сути, славно для кого-то быть буксиром.
 
 
март 2020 года