Вы – орёл
А вы когда-нибудь летали
Под сенью мглистых облаков?
Вкушали горную прохладу
Кристально чистых родников?
Быть может вы тогда парили
Душой, не сдерживая крыл.
И миру грешному дарили
Сердец горячих добрый пыл.
Где исполины поднебесья
Молчат, скрывая тайны троп.
По ним, устав от дел вселенских,
На Землю ночью сходит Бог.
О, если да, то Вы – орёл!