Посланники иных миров

Поэты не умеют расслабляться,
И часто за один всего присест,
Умелые, натруженные пальцы
Слагают размышленья в ровный текст.
 
Их мозг рождает рифмы неустанно,
А мысли улетают в небеса.
Они способны в гуле виртуальном
Расслышать неземные голоса.
 
Их чувства бесконечны и прекрасны,
А зрение — как мощный телескоп.
Их в миг рожденья вовсе не напрасно
Целует в темя сам великий бог.
 
Они сюда приходят не случайно,
Уходят, не прощаясь в мир иной.
Открыв стихами тайны мирозданья,
Волнуя души пламенной строкой.