Поэты силой слова отменяют апокалипсис

Поэты силой слова отменяют апокалипсис
Поэт не может не творить в час испытанья.
Он не умеет прятать голову в песок.
Живя надеждой на взаимопониманье,
Он силу мысли изливает на листок.
 
Пусть не исполнятся лукавые прогнозы
Псевдоастрологов, прохвостов и кликуш.
И злые демоны во мраке Преисподней
Не заполучат на съеденье наших душ.
 
Никто ЗА нас не напечатает сонеты,
Слагая рифмы вновь о прелестях весны.
А в мае БУДЕТ юбилейная Победа,
И святость подвигов опишем только МЫ.
 
Не остановит ось вращения планета,
Законы физики останутся верны.
А мы — не только лишь писатели-поэты.
Мы — летописцы бед и радостей страны.
 
Желаю всем нам силы духа и слова, здорового чувства юмора и крепкого иммунитета.