ХОТЬ НА ДЕНЁК

ХОТЬ НА ДЕНЁК

Аудиозапись

Всё словно вымерло, и небо опустело.
За горизонт уплыли облака.
Ни шороха дождя, ни шума ветра -
Такая странная повисла тишина.
 
Погода, внемля заточенью дома,
Не зазывает совершать прогулки.
Охоту отбивая, вместо солнца,
С небес послала вялые снежинки.
 
Укрылось, притаилось всё живое
От непогоды, чтобы переждать.
Деревья лишь встречают холод стоя:
Не скрыться им и не убежать.
 
Вся улица густой объята тишиной -
Она тревожна, пустотой пугает.
Не слышно братьев меньших ссор между собой,
Лишь птицы перед окнами летают.
 
Какое счастье - крылья им даны!
В любой момент подняться могут в небо.
Мы этого уменья лишены -
Быть на Земле - таков нам выпал жребий!
 
Ах, обрести бы их хоть на денёк!
Те крылья, с помощью которых
Возможно было б взвиться над Землёй,
И посмотреть, как выглядит наш домик.
 
Поражены бы были красотой,
Увидев, как средь множества планет
Вращается наш шарик голубой -
Подобного во всей Вселенной нет!
 
И чувство нежности нахлынет на тебя,
И гордости, что ты с этой Планеты!
Вернуться хочешь, всей душой любя,
Чтоб охранять подаренное Кем-то!
 
Но не дано волшебных крыльев нам.
О, как же мы бываем близоруки!
Не можем свою Землю защищать.
Так заняты, что не доходят руки!
 
От негатива нужен позитив.
Где взять? Сижу, мозги ломаю...
Придумала - начну читать стихи!
Лекарства лучше этого - не знаю.
 
В них столько удивленья, красоты!
Гуляет между строчек вольный ветер,
Порхают бабочки, царят цветы -
Забудешь тут же о плохом на свете!
 
Как хорошо, что под рукой всегда они!
 
Апрель 2020 г.