ИСПЫТАНИЕ

ИСПЫТАНИЕ

Аудиозапись

Так хочется совсем о другом -
О красоте, о чувствах, о счастье,
Но мысли бьются лишь об одном:
Нельзя сейчас упрощать опасность...
Игриво лёгкий дождик отплясал,
И на душе уже не так уныло,
Приветливо смочил сухой асфальт,
На лужи, видно, силы не хватило.
 
Пойти гулять сейчас никак нельзя -
Должны быть очень осторожны.
Звучит призыв, чтоб берегли себя,
Сидели дома - это лишь надёжно.
 
Откуда вдруг взялась напасть
На нашей маленькой планете?
Как видно, нам дают понять,
Что люди за неё в ответе.
 
Во всём плохом начнём искать добро!
Что остаётся нам поделать?-
За шторой сидя, посмотри в окно,
Вдруг осенит, что переделать.
 
Начав, конечно же с себя,
Спроси, зачем живёшь на свете?
Ответа нет коль у тебя,
Узнай у Господа - ответит.
 
Ведь не без ведома Его
Случилось то, что происходит,
Проверка, может, кто есть кто,
И кто из нас чего достоин?
 
А если так, то можем попросить,
Чтоб к нам Он был помилосердней,
Грехи чтоб смог нам все простить,
Помолимся ему усердней.
 
Устал Господь смотреть на нас,
Живущих ради потребления.
А где у каждого Душа?
У многих - нет или в забвении.
 
Опомниться пришла пора:
Подумать всем о жизни близких,
И в чём нуждается страна,
Забыть при том о личных рисках.
 
Судьба шлёт поворот крутой
Планете всей! Какой - узнать бы!
И наша жизнь станет иной -
Не будем мы столь беззаботны.
 
Иначе - быть большой беде,
Не извлечём если уроков
О нравственности на Земле,
Искоренении пороков.
 
Гуманность - этот дар нам дан
Для сохраненья человека!
Не капиталу править бал!
Морали - быть мерилом Века!
 
А если нет, то пропадём
Все вместе или в одиночку.
Природа - Бог решат на чём,
Когда и где поставить точку...
_______________
 
И всё-таки всё будет хорошо!
Желаю всем здоровья я,
Мои коллеги и друзья!
Вы только будьте осторожны!
 
 
Апрель 2020 г.
Гуманность - это прачка общества
которая полощет в слезах его грязное бельё.
Карл Краус