Урок для всех.

Свежи пласты травяного покрова,
Ветки фруктовых садов зелены.
Есть место нежности вида и слова
Не без досады по ходу весны.
Вольность нарушена, загнана в стены-
Это, чтоб временно нам выживать
В рамках спасения и гигиены...
Жёсткий режим, чтоб дневать-ночевать.
 
Более месяца нас пандемия
Держит в своих санитарных делах;
Счёт заболевших приводит Россия
Численно сводками при новостях.
Скованность мыслей, труда и желаний,
Давит сознанье "апрельский арест"-
Метра на два меж собой, без касаний,
С псом -на сто метров прогулочных мест.
 
Близится май, ускоряя надежды,
Что всему этому будет отбой;
И заживём так, как жили мы прежде,-
Без дополнительных мер за собой.
Будем приучены жить осторожно
И бережливо к друзьям и к родным,
Знать, что опасно, полезно и можно
Всем, без деленья - к одним и к другим.
 
Апрель 2020 г.