По коронавирусным размерам.

Светлая, цветная тишина -
Часть весны с полуденным сюжетом,
Что пейзажу б выдалась сполна
На полотна, и в стихи - поэтам.
 
Вот и я не умолчал о ней,
О её пленительной оснастке
В этот ясный день предмайских дней,
Когда жизнь вокруг в коронной связке.
 
Мы ещё в сидении своём,
Узок круг движения в округе;
И весна проходит день за днём
В небывалом до сих пор досуге.
 
Надышаться б свежести её,
Выйдя к травке, саду, паркам, скверам,
Но иначе нынче житиё -
По коронавирусным размерам.
 
Апрель 2020 г.