Предмайская светлость

Звонкий склёкот, порхают крылья
Виртуозно парящих птиц;
Свежесть утра вдыхать любил я
После сонных ночных страниц.
 
После снившихся странных видов,
Из чего трудно суть узреть,
Я вставал, и, рассвет увидев,
Увлекался в окно смотреть.
 
Солнце гладило лоб и щёки,
Принимая меня ко дню,
И лучи его на Востоке
Главным благом земле ценю.
 
Вот теперь им раздолье к маю,
До которого мало дней;
Вдохновляюсь и принимаю
Отношеньем к весне нежней.
 
Мои годы в лучах заката,
И на памяти много лет,
Словно скачки от даты к дате,
При которых есть тоже свет.
 
Скоро выйдут с подъездов дети,
Примут в дело начало дня.
Рад, что есть я при них на свете
И Всевышний хранит меня!
 
Апрель 2020 г.