Тонет человек в глухую ночь...

Тонет человек в глухую ночь...
Тонет человек в глухую ночь.
Подплывает лодка по волне.
Спрашивают с лодки: "Вам помочь?"
Отвечает: "Бог поможет мне!"
 
Тонет человек в глухую ночь.
Подплывает лодка по волне.
Спрашивают снова: "Вам помочь?"
Отвечает: "Бог поможет мне!"
 
Утонул он. И на дне пловец
Спрашивает Господа со зла:
"Где ты был?" А Бог ему: "Глупец,
Я тебе две лодки посылал!"