Но опять...

Очень хочется верить в людей!..
Но опять хищно скалится пропасть.
Побеждая сомненья и робость,
Я бодрю себя: «Ну же, смелей!»
 
Разгоняюсь, и новый прыжок, —
Не хватило чуть-чуть. «Дай мне руку!» —
Я кричу, вниз пикируя, другу.
Уходя, он вздыхает: «Не смог!»
 
Всё сначала! А может, к чертям?!
Здесь, внизу, всё не так уж и плохо,
Я взращу в себе мерзость и похоть…
И тогда по делам всем воздам!
 
Нет! Не выйдет. Внутри рвётся нить:
Душу глупо кроить по размеру!
Нужно силы восполнить и веру,
Продолжая собой дальше быть.