Сухое «Каберне», разбавленное виски

Сухое «Каберне», разбавленное виски
Сухое «Каберне», разбавленное виски.
Глаза в глаза сидим, и губы наши близки.
Ловлю я в море глаз надежду на любовь.
О, как они темны! И как изящна бровь!
И прежде я любил тонуть в сиянье глаз,
Других не замечал, но вы средь них - алмаз.
С другими я летал в заоблачной дали,
А с вами я лежу, у ваших ног в пыли.
Привязан прочно к вам, как якорь к кораблю.
Я раньше не умел, я лишь теперь люблю.
А как не полюбить изящный жест руки,
Что манит и зовет всем мыслям вопреки.
Там где-то есть дела, и кто-то ждет звонка,
Но только вы одна Вселенная пока.
Возможно я для вас один из тьмы планет,
И верю лишь в одно: без вас погаснет свет.
Без вас не быть заре и кораблю не плыть,
И к вам мою любовь в вине не утолить.
Вы солнце и луна, маяк в тумане дня.
И тот, кто видел вас, тот прожил жизнь не зря.
От ваших темных глаз исходит благодать,
И разве можно, вдруг, любить вас перестать?
Подумать я боюсь, что не увижу вас.
Все выпито вино, и съеден ананас,
И залпом виски пью. Давно растаял лед.
А за окном, вблизи, нам соловей поет.
Не слышен шум машин, и в зале разговор.
И жарко в голове. Горит любви костер.