Полуночный вальс

Опять живая тень висит над сонным градом.
Опять, кокетка ночь, красуется нарядом...
 
Обильем жемчугов бескрайние вершины -
Сияют и пестрят, во мгле ночной пучины!
 
Да только в блеске глаз, смущенья след заметен...
Так будто её час уныл и беспросветен.
 
Так будто бы она тоскою тяготится;
Неведомою думою, как будто бы, томится...
 
Но тут из облаков, вдруг, месяц выступает,
В торжественном почтении, главу пред ней склоняет!
 
На полуночный вальс, он шлёт ей приглашение,
Внемля в её глазах восторг и удивление.
 
Давай, ей говорит, развеем твою скуку!
И тут же подаёт, унылой деве, руку...
 
И вот уже они в объятиях кружатся!
И эхом тишины на спящий мир ложатся...
 
Он трепетно к себе прижать её стремится.
От пылкости сердец повсюду блеск струится!
 
Вселенским естеством, пронизан этот танец.
Глаза горят звездой, на кромке щек румянец...
 
За ними вьется шлейф багряной полосою,
Всё таинством окутано и магией ночною...
 
А там, из недр галактики, Венера им поёт -
Таинственность знамения вплетая в их полёт...
.................................................................................
 
Сей танец завершит, лишь первый проблеск утра,
Когда весь горизонт омоет перламутром...
 
Тогда простившись с ней, он тут же удалится,
Ну а она, опять, к печали воротится...