Влагой стелет мгла седая

Влагой стелет мгла седая,
Ночь тоскою тяготится.
Я ей слепо подражаю...
Я один и мне не спится.
 
Увлеченно бредит разум,
Грозной думою блистает!
Всё одной типичной фразой,
Сердцу что-то объясняет.
 
То, конечно же, с ним спорит,
Опровергнуть всё стремится.
Всё одно и то же вторит,
Всё бубнит своё: "влюбиться б..."