Ветер приоткрыл мне тайну
Перешёптываясь с ветром,
Много тайн узнав случайно,
Завладела полным спектром
Ярких сцен необычайных.
Теребила жизнь прохожих,
Чётко видела изнанку,
Не встречала судеб схожих,
Тормошила спозаранку
Всех, кому судьба - плутовка
Подставляла дерзко ногу,
Трудно справиться с издёвкой,
Не свернуть с пути - дороги.
Жаль измученных до боли!
Испытаний вереница
Наполняет горсти солью,
Омрачает людям лица.
Подскажу, как быть счастливей,
Ветер приоткрыл мне тайну:
Камни сбросьте с душ гневливых,
Радость в сердце собирайте!