Позволь

Позволь
Позволь обнять тебя в последний раз,
Пока еще не сказаны слова,
Что ты готов произнести сейчас.
Прошу, молчи. Я все еще жива.
 
Позволь мне верить, что в разлуке дней
Ты тоже будешь помнить обо мне.
И холода всех прочих январей
Уступят место будущей весне.
 
Солги сейчас, не путаясь в речах.
Не рви мне сердце глубже и больней.
И я смогу опять не закричать,
Не биться диким зверем в западне.
 
И если милосердною судьбой
Дано мне будет право выбирать,
Я выберу тебя, любимый мой.
И буду этот выбор проклинать.