Особенности национальной поэзии

Философски-шуточное стихо))).
 
 
Залихорадило часы,
Неверно время отмеряли.
То отставали, то бежали,
Эйнштейна дёргая усы.
 
Сосед буянил за стеной
И сверху топали ногами.
Какой тут ход, когда ночами
Муж где-то лаялся с женой.
 
На скромной кухне за столом
Сидел поэт с бутылкой водки
И в ожидании находки
Хлебал стакан за стаканом.
 
Куда ни кинь, везде облом
И рифма всё не приходила.
Наверно водки не хватило,
Мужик поплёлся за вином.
 
Потом проснулся с бодуна,
Почуял смутную тревогу.
Орёт от самого порога
Осатаневшая жена.
 
И тут он рифму услыхал,
Долой ненужную цензуру!
Без мата нет литературы,
Не зря всю ночь вчера бухал.
 
Вот так, при помощи извне
Вдруг озарение приходит!
Да, о часах. Когда заводят
Идут нормально в тишине.