Карантин

Недели три, как длится карантин.
Жена жужжит, назойливою мухой.
Порой орёт: "Иди сюда, кретин!
Не делай вид, что глух на оба уха!
 
Пойди поправь картину на стене,
Помой посуду, пьяная зараза.
И не пиши ночами при луне,
Предупреждала аж четыре раза".
 
Тут всякое желанье пропадёт.
Нельзя творить, когда мешает стерва.
И рифма совершенно не идёт,
Жужжит жена и действует на нервы.
 
Да хорошо детишек в доме нет,
Сидят в закрытой наглухо квартире.
А я пытаюсь вымучить сонет,
Хоть полчаса урву один в сортире...