НЕКУДА БЕЖАТЬ

НЕКУДА  БЕЖАТЬ
У жизни нет рефрена, нет повтора –
Я стану тленом, глупо отрицать.
Нас катит жизнь, как лента транспортёра,
До края, до обрыва, до конца.
 
И сбросит в пропасть, вычеркнув из списка.
Когда и где – не всё ли мне равно?
Ещё моя действительна прописка
Поверх асфальта в области смурной,
 
Где тучи укрывают небо плотно
И триста дней в году не дождь, так снег,
Где всякая тропа ведёт в болото
И шишек у людей – как на сосне.
 
И, кажется, за что бы тут держаться?
Но кануть не хочу – не время жатв.
А птицы к нам летят из эмиграций
Обратно – значит, некуда бежать!