ДЕЙСТВИЕ

ДЕЙСТВИЕ
Действие, фраза – как брошенный камень
Может повлечь за собой камнепад.
Что создавалось упорно веками
Можно разрушить одними плевками,
А разгрести – наломаешь лопат!
 
Действие скажется цепью последствий:
Противодействия ставят заслон.
Глупо искать оправданье по-детски –
Что ж, извиняйся теперь, раболепствуй,
Бейся над цепью, что стала узлом.
 
Маленький камешек рухнул лавиной!
Сбита глаголами лента пути,
Вырос ледник из поступков невинных,
Слой мерзлоты не растопишь камином –
Вишням твоим не дано зацвести.