ЧЕМ ДАЛЬШЕ,,,

Чем дальше в лес,
тем больше дров.
Чем выше влез,
тем тоньше ветки,
Нападки злей
ворон, ветров,
Сорвёшься вниз –
на сучья, в кровь,
И зрит в прицел
охотник меткий!
 
Чем дальше пляж –
тем ближе дно,
Спасать себя?
Залечь итогом?
На помощь звать –
увы, смешно:
Кто тонет - тот
забыт давно
Людьми, страной,
И даже Богом.