ГВОЗДИАДА

Когда из пекла доставали
То, из чего возникну я,
Прообраз охлаждённой стали
Имел в виду меня – гвоздя.
 
Потом суровым, мощным прессом
Был бит, не помню сколько раз
И, в соответствии с процессом,
Настал для проволоки час.
 
Уж как меня ни волочили,
За толщиной моей следя,
Я становился мелкой пылью,
Всё остальное – для гвоздя.
 
Когда рубили по размеру,
Я предвкушал уже финал,
Мгновенно шляпку надевал
И падал в ящик из фанеры.
 
А дальше - жизнь или проклятье,
Решать смотрящему извне.
Одевшись в цинковое платье,
Пошёл собою мир скреплять я
И получать по голове.