ВЕРБЛЮД(конкурс)

В пустыне, где песок нагрет,
Колючки диких трав растут.
Без кепки здесь, без сандалет,
Идёт уверенно верблюд.
 
Природой выданный рюкзак
Ему достался просто так.
Рюкзак зовётся словом горб,
Верблюд им очень даже горд.
 
В горбу имеется запас,
В пути спасал он много раз:
Нет пищи – нет большой беды,
Дойдёт верблюд и без воды.
 
Пусть долгим был его поход,
А горы из песка круты.
Как только груз он донесёт,
Сто литров выпьет в раз воды,
 
Ведь нужно снова пополнять
Запас ценнейший на спине
И не спеша свой корм жевать,
И отдыхать в верблюжьем сне.