ПУНЦОВОЕ ПЛАМЯ ЦВЕТКА

ПУНЦОВОЕ ПЛАМЯ ЦВЕТКА
Альпийская горка, прелестный ландшафтный дизайн,
Наверно, чуть вычурно, или красиво уж слишком.
На даче ей, может, не место, но всё же я – за!
Её помогал возводить пятилетний сынишка.
 
С тяжёлою лейкой немножко дрожала рука,
Бродил меж камней, рассыпал семена по горушке.
И словно в награду пунцовое пламя цветка
Вдруг вспыхнуло ранней весной у неё на макушке.
 
Его не сорву я, а сына сюда приведу.
Сегодня шесть лет ему. Будет хороший подарок.
Родной, пусть всегда неизменно в весеннем саду
Цветок для тебя распускается, нежен и ярок.
 
Алмазным сиянием капли тяжёлой росы
Сверкают на листьях, на искорки солнца похожи.
Ты только расти человеком достойным, мой сын.
Под сенью любви материнской и гордости тоже.